Les 5A et 5B et l’alimentation dans le monde

Le 16 mars 2023, dans le cadre du projet « Foodtruck » organisé par Mr Marot en lien avec d’autres enseignants (SVT ; Espagnol ; Mathématiques…), les élèves de 5A et 5B ont bénéficié d’un atelier participatif crée par Mme Auzeil diététicienne (association Archipel) sur la représentation de l’alimentation dans le monde.

Mme Auzeil est intervenue en collaboration avec l’infirmière scolaire Mme Thibaud en classe entière avec un atelier construit pour s’appuyer sur les observations des élèves par petits groupes autour de cartes avec différents thèmes.

Chaque groupe a pu partager ses observations sur :

  • la consommations des légumineuses à travers le monde
  • part de la malnutrition dans le monde (trop ? trop peu ?)
  • découvrir des menus des pays des « foodtrucks » et la consommation hebdomadaire des familles anglaises, mexicaines…
  • la consommation d’insectes dans le monde.

Les élèves ont été enthousiastes et ont participé activement.

1685456471938 1685456526587